12329热点问题答疑第二期 —『个人自愿缴存』专版

2018-08-30 15:24:48  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

1. 参加个人自愿缴存住房公积金需要什么条件?

在钦州市辖区内居住,年满18周岁,且未达到国家法定退休年龄的城镇个体工商户及其雇用人员、自由职业者等灵活就业人员。


2. 个人自愿缴存住房公积金每个月最少要缴多少钱?

每月最低要缴524元。


3. 要缴多久才能申请住房公积金贷款?

正常连续缴满1年(12个月)可以申请住房公积金贷款。


4. 如果不缴了,是否可以把之前缴的钱提取出来?

只要累计缴存住房公积满两年(24个月)以上,在没有住房公积金贷款或已还清住房公积金贷款的前提下,可以随时销户提取个人住房公积金账户余额。


5. 在哪里可以申请办理?

答:市本级、钦南区、钦北区和钦州港区:钦州市兴桂北路58号钦江丽景小区7号楼二楼归集业务窗口,电话0777-2856190。

灵山县:灵山县体育馆足球场旁新澳丽园二楼归集业务窗口,电话0777-6212960。

浦北县:浦北县东滨路东方丽园8号楼一楼归集业务窗口,电话0777-8316882。