红色 <!--蓝色 绿色 -->

住房公积金缴存登记一次性告知单

2018-06-26 15:24:00  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

 

钦州市住房公积金管理中心办事指南

住房公积金缴存登记一次性告知单

 

一、项目名称

住房公积金缴存登记

二、设定依据

《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管〔2011〕26号)、《自治区住房城乡建设厅 财政厅 人民银行南宁中心支行 自治区港澳办 自治区台办转发住房城乡建设部等五部门关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见通知》桂建金管[2018]2号

三、审批条件

根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管〔2011〕26号)规定,新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记。

上述单位是国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体的统称。

上述职工是指与所在单位签订劳动合同,并由单位支付工资的各类人员,包括有工作岗位,但由于学习、病伤及产假等原因暂未工作,仍由单位支付工资的人员;包括与单位签订劳动合同或符合劳动部门认定的形成事实劳动关系的在岗职工。不包括已离开本单位仍保留劳动关系的离岗职工。

四、办理缴存登记所需材料

(一)通用材料:

1.填写《单位住房公积金缴存登记表》(一式两份);

2.填写《住房公积金缴存清册》(一式两份,同时提供电子文件,以元为单位);

3.职工工资表(复印件一份,加盖单位公章);

4.社保部门出具的当月应缴明细表(一式一份)。

(二)分类材料(除上述通用材料外,尚需按下列分类情况提供材料):

1.企业:营业执照、法人代表身份证、经办人身份证;

2.机关和事业单位:机关设立批文或统一社会信用代码证书,事业单位设立批文或事业单位法人证书、法人代表身份证、经办人身份证;

3.社会团体:社会团体登记证书、法人代表身份证、经办人身份证;

4.民办非企事业组织:民办非企业工商登记证、法人代表身份证、经办人身份证;

5.外地常设机构:机构设立批文、法人代表或负责人身份证、经办人身份证;

6.独立核算的附属机构:机构设立批文或营业执照、法人代表身份证、经办人身份证;

7.居委会、村委会和社区委员会及其它组织:设立批文或证明、负责人身份证、经办人身份证。

注:以上材料均提供复印件一份,在复印件上加盖单位公章并写上“与原件相符”字样。

 

五、办理程序

 

捕获.PNG


六、办结时限

  法定办结时限:5个工作日

  承诺办结时限:1个工作日

七、收费标准及依据

不收费

八、咨询、投诉电话及办理地址

咨询热线: 0777-12329

咨询电话:0777-3891838、6212960(灵山)、8316882(浦北)

投诉电话:0777-2558800

办理地址:钦州市兴桂北路58号钦江丽景小区7号楼二楼

灵山县体育馆足球场旁新澳丽园二楼

浦北县东滨路东方丽园8号楼一楼

九、钦州市住房公积金管理中心网址:www.qzsgjj.org.cn