红色 <!--蓝色 绿色 -->

12329热点问题答疑第一期

2018-08-30 15:20:01  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

1. 新购买商品房提取公积金时限有怎样的规定?

答:可在全部付清房款(不含贷款)或购房合同生效之日起两年之内申请办理提取手续。


2. 我想装修房子,能用这个理由提取公积金吗?

答:根据《自治区住房城乡建设厅 财政厅 人民银行南宁中心支行 公安厅转发住房城乡建设部等四部门关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(桂建金管【2018】13号)要求,目前已经取消装修提取住房公积金政策。


3. 离职后到异地工作,如何办理住房公积金转移?

答:您的个人住房公积金账户处于封存状态,且在钦州市没有住房公积金贷款余额的,只需要在转入地的公积金中心申请办理即可,具体办理的手续可向转入地公积金中心咨询。


4. 目前钦州住房公积金贷款的最高额度是多少?

答:贷款的最高额度不得超过35万元,借款人及其配偶双方均缴存住房公积金的,最高额度为35万元;单方缴存住房公积金的,最高额度为28万元。


5. 异地购房能否申请钦州的公积金贷款?

答:根据《关于适时调整住房公积金使用政策的通知》(钦市金管委字【2018】1号)规定,目前我市住房公积金贷款余额占归集余额比例高于90%,已暂停受理异地住房公积金贷款业务。