红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>政务公开 > 财政信息

钦州市住房公积金管理中心2016年年度报告工作总结

2017-04-07 10:09:10  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

钦州市住房公积金管理中心

2016年年度报告工作总结

 

自治区住建厅住房公积金监管处:

根据《自治区住房城乡建设厅关于做好住房公积金2016年年度报告披露工作的通知》(桂建金管【2017】2号),我公积金中心已于3月29日完成了2016年年度报告的披露工作,现就披露工作总结如下:

一、工作概况

我公积金中心高度重视住房公积金年度报告披露工作,成立了年度报告撰写班子,由分管副主任牵头、各业务科室参与,及时召开专题会议研究,对数据进行了反复的核对,对撰写稿进行了多轮的修订,于3月14日向全国住房公积金统计信息系统提交《年度信息披露统计表》,经审核通过后完善年度报告提交市财政局审核,审核通过后正式提交市住房公积金管理委员会进行审议,并于3月27日顺利通过。

二、内容的完整性

《钦州市住房公积金2016年年度报告》严格按照住建部住房公积金监管司下发的报告模板进行编制,涵盖了6方面的内容:机构概况、业务运行情况、主要财务数据、资产风险状况、社会经济效益和其他重要事项。各方面均按要求完整地披露了所有指标,所有指标均实事求是地反映了2016年我市住房公积金工作情况。

三、披露的及时性

3月29日,经市住房公积金管理委员会审议通过的《钦州市住房公积金2016年年度报告》正式在广西壮族自治区政府信息公开统一平台和钦州住房公积金网公布。

四、披露主体情况

《钦州市住房公积金2016年年度报告》披露的主体是钦州市住房公积金管理中心,为钦州市人民政府直属的、不以营利为目的的、参照公务员法管理的事业单位5个科,5个管理部。

五、存在的问题和困难

由于管理信息系统存在缺陷的原因,部分数据的提取需业务科室通过手工统计并反复核对,增大了工作量。经公积金管委同意并经发改委批准,我公积金中心自2017年1月起开始建设“住房公积金互联网+”信息系统,预计7月试上线,年内全面贯彻落实住建部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统银行接口标准》。

六、下步工作思考和建议

2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,我公积金中心将主动适应经济发展新常态,以创新的思维和举措,抓好年度各项工作目标任务的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

                                   钦州市住房公积金管理中心

                                    2017年4月5日

 

附件:钦州市住房公积金管理中心2016年年度报告工作总结.pdf