网站帮助

2020-06-29 15:32:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州住房公积金
  钦州市住房公积金管理中心门户网站是钦州市住房公积金管理中心政务公开和提供网上业务办理的信息平台,主要为浏览者提供钦州市住房公积金管理的重要新闻、政务与办事服务等方面信息。为方便浏览,“网站帮助”将指导用户如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的功能。
  
  一、信息浏览帮助
  (一)网站信息分类把网站中最常用和重要信息置于网站首页,然后再按照浏览对象以及信息类型把信息分为通知公告、政务公开、工作动态、政策法规、办事指南、网上办事、执法维权、互动交流、在线调查、便民服务等十大板块。   
  1.通知公告:主要包括最新的单位通知公告。 
  2.政务公开:主要包括组织机构、政务公开指南、政务公开目录、依申请公开、人事信息、公开年报等等。 
  3.工作动态:主要包括单位的工作动态。  
  4.政策法规:主要包括国家及部委文件、自治区级文件、市一级文件。  
  5.网上办事:主要包括单位版网厅、个人版网厅、微信、手机APP入口等。  
  6.办事指南:主要包括公积金的三大业务:缴存、提取、贷款三大业务的办理须知及流程。  
  7.执法维权:主要包括单位执法公告。  
  8.互动交流:主要包括投诉、反映和建议、意见。  
  9.在线调查:主要进行一些在线调查,了解职工的情况。  
  10.便民服务:主要是提供各营业网点信息、各类表格下载、贷款计算、合作楼盘信息等。
      
  (二)用户可以通过以下方法在网站中查找信息:  
  1.进入各频道直接查看信息。  
  2.在网站导航栏,提供网站各级栏目列表,可以直接进入对应栏目查找信息。  
  3.通过各页面的站内信息搜索引擎查找网站相关信息。
  
  (三)首页板块的浏览帮助  
  本站首页的浏览可以通过两种方式进行:1.通过点击首页版面中各版块的[更多]按键,进入相应板块,查看更多内容。2.通过点击首页版面中的各个板块中的链接来定位相应的细览。 
 
  二、网上办事大厅使用帮助  
  本网站的网上办事大厅服务主要面向住房公积金缴存单位和职工等对象。根据用户办事需要,查看办事服务信息的具体方法如下:  
  直接通过首页右侧边栏单位登录、个人登录、微信、手机APP等入口进去,办理相应的缴存单位业务和个人公积金业务。
  
  三、网站采用的新技术  
  FLASH技术  
  本网站采用了在网上广泛应用、深受广大网民欢迎的流行通用的FLASH技术,展现良好的用户体验需要flash player 7.0以上版本。若不能正常显示,请到flash的官方网站(http://www.adobe.com)下载安装最新的flash播放器。为了更好的展示浏览效果,建议大家使用Ie11及更高版本的浏览器进行浏览。  

  四、文件下载使用帮助
  本网站表格下载基本上采用了通用的Word文档(*.doc)、Excel文档(*.xls)格式及PPT文档(*.ppt),请确定您是否安装了微软Office软件。对于较大或多组文档可能会采用*.zip或*.rar压缩格式,以减少您的下载时间。
  
  
钦州市住房公积金管理中心 
  
2014年5月