市公积金中心全体党员认真学习“两部党内法规”

2017-04-17 17:58:52  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

1.jpg

为推动《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称“两部党内法规”)的学习宣传贯彻,4月7日下午,钦州市委组织宣讲团在政府办会议室内开展“两部党内法规”巡回宣讲活动,帮助党员干部准确理解和把握法规精神实质。我公积金中心全体党员参加。

报告会上,市纪委副书记、市监察局局长刘柏,从全面从严治党的形势判断和“两部党内法规”的重要意义、《问责条例》和《党内监督条例》的基本内容和要求、如何以新认识指导新实践推动全面从严治党向纵深发展等四方面进行宣讲,并把学习宣传贯彻“两部党内法规”与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、十八届中央纪委七次全会精神结合起来,结合大量的数据和典型案例,帮助党员干部吃透全面从严治党的新理念、新举措、新要求。

随后,市政府办公室纪检组长陈明宇传达了中央八项规定精神“回头看”的文件精神,并就钦州市贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案进行详细解读。

会后,我公积金中心党支部召开会议进行学习讨论,党员纷纷表示要深入学习、贯彻好“两部党内法规”,深刻理解精神实质和内容要求,严守纪律底线,切实把纪律挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线,把住房公积金事业稳步推向前进。