钦州市住房公积金管理中心召开党员专题学习会

2018-03-16 16:28:59  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

IMG_5906.JPG

    3月13日,结合“主题党日”活动,钦州市住房公积金管理中心召开支部会议,专题学习了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。

    支部书记劳雪峰同志主持逐字逐句研读了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》的全部内容以及畅谈个人体会。

    学习《建议》时,劳雪峰同志强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。所以我们要加强宪法学习宣传、弘扬宪法精神、普及宪法知识;我们要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、增强宪法意识,使自己成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者。

    大家通过学习深刻认识到,中共中央关于修改宪法部分内容的建议,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,是大势所趋、人心所向。是有利于更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,有利于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的重大方针政策和战略部署,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

    学习《决定》时,劳雪峰同志强调,党的十九届三中全会部署的深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是加强党的长期执政能力建设,以及完善和发展社会主义制度的重大举措,也是对机构编制工作提出新任务、新目标、新要求。全体党员干部一定要以党的十九届三中全会精神为指导,统一思想认识,提高政治站位,坚决服从大局,紧密结合各自工作实际,带头抓好党的十九届三中全会精神贯彻落实。

    大家一致认为,中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革的重大制度安排,《决定》的出台,让我们大家深受鼓舞、倍感振奋。《决定》主线突出,指向明确,目标清晰,设计科学,符合新时代党和国家事业发展需要,顺应党心、军心、民心,在党和国家发展进程中具有重大的里程碑意义,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

    劳雪峰同志指出,作为基层工作者,要持续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,坚决拥护中共中央各项决定,立足本职工作,不断提高工作能力,为实现中国梦贡献自己的力量。

    大家一致表示,坚决拥护党中央的英明决策,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到维护核心、捍卫中央权威,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,刻在思想上、落到行动中,以实际行动完成好我们的各项工作。