精心组织,圆满完成2020年度“一户一册一卡”工作

2020-03-23 17:49:33  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

IMG_6892.JPG

IMG_6903.JPG

为全面提高“一户一册一卡”工作成效,扎实做好返贫监测和动态帮扶工作,3月17日至19日,市公积金管理中心组织帮扶干部分批深入旧州镇双金村召开2020年“一户一册一卡”工作培训会。全体帮扶干部参加培训会。

会上,驻村第一书记对照2020年帮扶手册修订情况,对广西扶贫APP操作、 “一户一册一卡”登记填写、入户登记注意事项、住房安全鉴定成果核实表和工作步骤等内容进行讲解,保证信息的采集、填写完整准确。随后,帮扶干部一一开展入户帮扶工作,面核查贫困户家庭信息、收入情况及存在困难等,真实、准确地做好信息登记和帮扶工作记录,研究帮扶措施、制定方案,大力宣传当前的扶贫政策,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

会议要求,今年已经到了全面冲锋冲刺、全面决战决胜的关键时刻。全体帮扶干部要高度重视脱贫攻坚工作,进一步明确任务,高质量做好“一户一册一卡”工作,深入了解贫困户生产生活情况,发展需求和面临的困难,做好帮扶计划,加大产业扶持、资金帮扶力度。同时,抓好扶贫手册和帮扶联系卡的发放填写工作,严格遵循工作步骤及时间节点,坚持实事求是的原则,认真核实贫困户的实际情况,确保建档立卡户的数据信息精准,力促群众真脱贫稳脱贫。