市公积金管理中心组织观看意识形态工作教育宣传片

2020-04-03 08:25:41  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

DSC_6968.JPG

为深入学习领会意识形态相关工作的要求和内涵,进一步提高党员干部掌握意识形态工作责任制相关知识,做好意识形态工作,3月20日,市公积金管理中心组织全体干部职工集中观看意识形态教育宣传片《思想的力量--如何做好意识形态工作》。会议以视频会议形式召开,中心本级人员在主会场观看,两县管理部人员在分会场观看。

意识形态工作教育宣传片《思想的力量——如何做好意识形态工作》是由自治区党委宣传部、自治党委宣传思想和意识形态工作领导小组办公室共同制作,通过电视访谈的形式呈现。宣传片用深入浅出的方式讲解了“什么是意识形态工作,意识形态工作的重要性、如何做好意识形态工作,怎么落实好意识形态工作责任制”。在新时期意识形态工作面临的新形势和新要求、意识形态工作的根本任务、意识形态领域的八项工作和党的三大工作责任制,以及在广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作,引导党员干部正确开展意识形态工作。

通过观看教育片,广大党员干部充分认识到全球化、市场化和网络化对国家意识形态安全带来了新的机遇与挑战。大家纷纷表示对意识形态有了更深刻的了解,认识到意识形态工作并不仅是党组织领导的责任,而是人人有责的思想政治任务,必须加强学习,不断提升意识形态工作的能力与水平。

下一步,市公积金管理中心将继续把意识形态工作纳入学习内容,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,以更好的姿态、更饱满的热情做好本职工作,为推进我市住房公积金事业高质量发展贡献自己的力量。