用好用活12329服务热线 构筑沟通桥梁

2020-04-16 17:27:28  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

DSC_1187.JPG

2020年第一季度,12329住房公积金服务热线电话总呼叫量为7514通。其中,自助语音服务总量为4795通,人工接听电话总量为2707通,接听率99.6%,较上季度增长了0.2%。提取业务1696通,占咨询类电话总量的62.7%,贷款业务和归集业务分别占咨询类电话总量的20.9%13.1%。服务热线为广大缴存职工提供了快捷、便利的服务,得到了广大缴存单位和职工的充分认可与好评。

12329住房公积金服务热线开通以来,市公积金管理中心不断加强技术支撑,保障工作正常运转,同时通过规范管理和深化培训,持续强化热线坐席人员的服务能力和业务素养,做到对住房公积金业务政策的全面、精准掌握。对围绕广大缴存职工关心的住房公积金热点,住房公积金贷款、提取、缴存政策等问题,热线中心工作人员用专业的政策知识、良好的服务态度为职工解疑答惑,切实保障了住房公积金缴存职工的权益。另一方面,也通过职工的来电,充分了解职工的诉求和对住房公积金工作的意见建议,及时反馈给相关业务科室,在全市缴存职工与住房公积金管理中心之间架起一条沟通的桥梁。

今年以来,12329住房公积金服务热线划转到12345政府服务热线统一管理,形成全市联动工作网络,充分发挥平台信息互通共享作用,积极推动智慧钦州建设。