市公积金管理中心党支部开展“种好树、助脱贫、惠民生”主题党日活动

2020-05-08 08:24:31  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

DSC_7003.JPG

DSC_7048_看图王(1)_看图王.jpg

DSC_7075_看图王_看图王.jpg

DSC_7034.JPG

为推进脱贫攻坚工作,提升乡村人居环境,市住房公积金管理中心党支部于428日开展“种好树、助脱贫、惠民生”主题党日活动。市住房公积金管理中心志愿者服务队随同参加活动。

当天,市公积金管理中心党员代表和志愿者服务队来到双金村,与驻村扶贫工作队员、村“两委”干部和贫困户代表开展座谈。通过召开决战决胜脱贫攻坚研讨会,听取驻村工作队员和村干部汇报近期脱贫攻坚工作,集中研究双金村当前脱贫攻坚工作中急需解决的问题。会上,针对村级集体经济发展和部分贫困户出现返贫问题进行专题研究。

植树活动现场,全体党员充分发挥先锋模范作用,带动志愿者服务队及驻村干部群众团结协作,循序渐进地挖土、抬苗、填土和浇水,忙得不亦乐乎。经过辛勤的劳作,50余棵玉兰树整齐地种植在原本空荡的道路两旁,形成一道靓丽的风景线。

通过此次活动,拓展了市住房公积金管理中心“党建+志愿服务活动”方式,激发了党组织活动,凝聚了党员力量,为疫情防控和建设生态文明双金作出了应有贡献。