送鸡苗下乡 助力脱贫攻坚

2020-05-15 08:41:17  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

DSC_7130.JPG

DSC_7091.JPG

为持续助力贫困户脱贫致富,强化产业扶贫,促进贫困户产业增收。513日,市公积金管理中心牵头组织相关帮扶单位,到灵山县旧州镇双金村开展产业扶贫送鸡苗活动,持续帮助贫困户拓宽产业道路实现增收致富。

活动现场,帮扶干部和驻村工作队员有序为贫困户分发鸡苗和饲料,技术人员还现场为贫困户们讲解当前鸡苗的养殖要点和注意事项,帮助贫困户们掌握养殖技术,让他们更好的发展土鸡养殖。本次共为65户贫困户发放鸡苗3250羽和65包饲料。

当天,帮扶后盾单位与村“两委”干部召开现场办公会,集中研究解决帮扶村当前存在的问题,扎实做好帮扶村脱贫攻坚各项工作。同时,根据《市委组织部转发自治区组织部〈关于印发进一步关爱激励脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的若干措施的通知〉的通知》和《关于进一步强化激励关爱措施推动脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员担当作为决战决胜脱贫攻坚的通知》(灵组通202018号)精神,帮扶单位领导与驻村工作队员集体谈心谈话,激励驻村工作队员新时代新担当新作为,认真贯彻落实市委市政政府关于决战脱贫攻坚工作部署要求,在脱贫攻坚主战场担当实干,善作善成,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。