实施住房公积金阶段性支持政策效果初显 ——市住房公积金管理中心累计缓缴金额达3048万元

2020-05-28 16:26:08  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

DSC_1202.JPG

为深入贯彻落实上级监管部门和市委市政府关于疫情防控工作的决策部署,按照相关要求,市公积金管理中心围绕“助企”“惠民”两大任务,全力做好实施住房公积金阶段性支持政策,帮助企业复工复产、为住房公积金缴存企业和职工战胜疫情解除了后顾之忧。

为确保住房公积金阶段性支持政策的精准落实,市公积金管理中心采取了一系列措施:一是发挥中心官网、微信公众号和手机APP平台优势,全方位宣传住房公积金阶段性惠民政策;二是对政策落实工作实行专人统计报告制度,保证政策落地生根;三是做好需求审核审批,对有缓缴需求的企业申请做到“即申请即审批”;四是完善线上业务办理种类,开通线下业务预约办理通道,做到“线上线下双融合”;五是为疫情防控一线工作者提供绿色服务办理通道。这些惠民举措得到了广大缴存企业和缴存职工的大力支持和称赞。

截至518日,市公积金管理中心已累计为54家企业5360人办理了住房公积金缓缴手续,累计缓缴金额3048万元;累计对4名企业职工的逾期贷款不作逾期记录。住房公积金阶段性支持政策的落实、落细,助力推进了我市企业复工复产,为加快实现我市“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景贡献住房公积金力量。