市公积金管理中心召开2020年讲专题党课暨廉政警示教育会

2020-06-01 15:21:56  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

DSC_7169.JPG

为深入学习贯彻党中央和自治区党委关于全面从严治党各项部署要求,推动《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的落实。根据市委统一安排,529日,市公积金管理中心召开2020年专题党课暨廉政警示教育会,市公积金管理中心党支部书记、主任为全体党员干部职工讲“认真贯彻落实从严治党工作要求,全力做好党风廉政建设和反腐败工作”专题党课。市纪委监委驻市政府办纪检监察组领导应邀参加会议,全体党员干部职工参加会议。专题党课以视频会议形式召开。

会议以读原著学原文形式从“认真深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,准确把握当前全面从严治党形势和任务;强化纪律教育,开展以案释纪、以案释法、以案警示;认真贯彻落实从严治党主体责任的主要内容;担当作为,结合职责,全力做好中心党风廉政建设和反腐败工作”等四个方面提出了要求,明确了全面从严治党主体责任主要内容、内涵、范围、要义和责任等方面。

会议指出,根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,全面从严治党主体责任,主要负责人和班子成员要具有全面从严治党责任。制度已经明确全面从严治党谁来抓、谁来负责等相关问题,对于市公积金管理中心加强党的建设、管理和监督,确保住房公积金事业在党领导下稳步推进具有重要意义。

会议要求,党员领导干部要深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,从自身严起,发挥好示范带动作用,以高度政治自觉把全面从严治党的各项工作要求落到实处。要做到五个坚持:坚持以党的政治建设为统领;坚持运用监督执纪“四种形态”;坚持着力纠“四风”转作风,克服形式主义、官僚主义;坚持加强自身建设,持之以恒抓好队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持带头承诺,自觉接受监督。

会议还传达学习了《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于深入学习贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神的通知》精神。