自治区住房城乡建设厅审计监督组进驻钦州中心开展住房公积金现场审计监督

2020-07-24 17:47:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

根据桂建金管〔2020〕6号文精神号文精神,713日,自治区住房城乡建设厅审计监督组进驻钦州公积金管理中心开展2019年度住房公积金现场审计监督。当天,审计监督组全体人员和公积金中心班子成员及各县区管理部、各科室负责人参加了进点见面会。

会上,审计监督组就开展本次现场审计监督工作目标、审计意义、审计内容及审计方式等情况作了详细说明,并对审计期间的工作纪律提出了要求。

据悉,本次审计监督主要内容:依据《住房公积金管理条例》《住房公积金归集业务标准》《住房公积金提取业务标准》《住房公积金个人住房贷款业务规范》《住房公积金资金管理业务标准》《住房公积金基础数据标准》《广西住房公积金内部控制规范(试行)》等法规、国家(行业)标准、规范性文件,综合运用住房城乡建设部住房公积金电子稽查工具,重点检查住房公积金归集、提取、贷款、财务管理、内部控制、政策执行、贯彻落实行业规范和技术标准等情况,对公积金中心内部控制体系进行评价,发现风险隐患,提出整改建议。还将对2019年审计检查发现各公积金中心存在问题的整改完成情况进行检查。

会议要求,各县区管理部、各科室要正确理解审计监督工作的重要性和必要性,积极配合审计监督组做好各项服务工作,真实、及时、完整地提供审计组所需材料,确保专项审计工监督作顺利进行。对审计监督组中发现的问题要建立问题清单,明确时间节点,逐项落实整改措施,建立长效机制,促进审计监督成果的转化应用。