市公积金管理中心召开2020年年中工作总结会

2020-08-03 10:29:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

近日,市公积金管理中心召开2020年年中住房公积金工作总结会议,对上半年各项工作进行了全面总结,并对下半年工作进行部署。中心全体干部职工参加会议。

会议指出,市公积金管理中心在市委、市政府的正确领导和上级监管部门的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在统筹做好新冠肺炎疫情防控的同时,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,围绕住房城乡建设部“稳地价、稳房价、稳预期”的目标,坚持“房住不炒”定位,推进各项工作落实,促进全市房地产市场平稳健康发展。中心在2019年度全区住房公积金管理工作业务考核中获得优秀等次,驻市民服务中心提取窗口争创全区巾帼文明岗。

住房公积金缴存方面。1-6月,全市新参加住房公积金制度职工(新增开户人数)6,701人;截至20206月底,全市参加住房公积金制度职工(缴存人数)159,645人。住房公积金归集方面。1-6月,全市新增住房公积金归集额(新增缴存额)100,296.24万元;截至20206月底,全市住房公积金缴存总额(期末缴存总额)达1,333,198.68万元。住房公积金提取方面。1-6月,全市住房公积金提取(本期提取额)66,847.94万元,其中,租房提取3,338.98万元;截至20206月底,全市住房公积金累计提取额809,756.63万元。住房公积金贷款方面。1-6月,全市共为(新增贷款户)2,248户职工家庭发放住房公积金个人住房贷款(新增贷款额)64,907.30万元,截至20206月底,全市个人住房公积金贷款总额729,343.77万元。在肯定成绩的同时,客观分析了当前住房公积金工作所面临的形势,并对下半年重点工作进行了部署安排:一是全面深入推进从严治党;二是继续发挥住房公积金服务民生作用;三是完善综合服务平台建设;四是加快建立部门信息互联互通、资源共享平台;五是加强风险防控工作。

会议要求,全体干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格落实市委、市政府及上级监管部门部署的要求,坚定信心,迎难而上,高质量完成全年各项工作目标任务,为实现我市“港、区、产、城、人”美好愿景贡献住房公积金力量。