认真贯彻落实主体责任 推动全面从严治党向纵深发展——市公积金管理中心党支部召开2020年从严治党工作会议

2020-09-15 16:15:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心
 
 
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市五届纪委六次全会部署,推动全面从严治党向纵深发展,近日,市公积金管理中心党支部召开2020年全面从严治党工作会议暨9月党员大会。市纪委监委驻市政府办纪检监察组陈杰组长应邀到会指导并作讲话,中心全体党员干部参加会议,非党科级领导干部列席会议。

会议明确了市公积金管理中心2020年党风廉政建设暨纪检工作要点和领导班子2020年度履行全面从严治党主体责任工作清单,总结了市公积金管理中心2020年上半年全面从严治党工作并部署下半年工作。

会议指出,今年以来,市公积金管理中心和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持党建和业务工作同谋划、同部署、同推进。认真践行“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化巡察成果运用,严格落实“两个责任”,扎实推动全面从严治党取得新成效,为促进全市住房公积金事业高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好2020全面从严治党工作意义重大。市公积金管理中心党风廉政建设工作持续向好发展,在肯定成绩同时,也得清醒地认识到在履行全面从严治党主体责任中还存在一些问题和薄弱环节,下一阶段的工作应强弱项、补短板,认真贯彻落《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,履行第一责任人职责和“一岗双责” 要求,确保住房公积金事业持续健康发展。

会议要求:一是全面推进政治建设。深入贯彻落实习近平总书记提出的“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和到广西视察有关讲话精神、习近平总书记关于广西成立 60 周年重要题词精神和关于毛南族实现整族脱贫重要指示精神,把习近平总书记的各项批示指示精神贯穿于各项中心工作任务当中。二是全面深入推进全面从严治党。要加强理论武装,要突出抓好党的政治建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强党风廉政建设,按“一岗双责”落实主体责任,不断完善廉政风险防控机制,全面推进从严治党。要加强支部规范化建设,大力推行“六个基本”党支部工作法,注重党建领航业务结合,积极开展主题鲜明、形式多样的党员教育活动,一以贯之地深化、提升“圆梦百姓安居,服务钦州建设”特色党建品牌。要认真落实意识形态工作责任定期分析研判和积极防范化解意识形态领域重大风险,及时发现苗头性倾向性问题,不断提高防范风险的能力。三是持续深化克服形式主义官僚主义。深入推进住房公积金“放管服”“一事通办”、“简易办”和“自愿缴存”改革,提供优质服务,营造更好环境,精简业务办理要件,提高综合服务水平,切实改进作风,提高服务效率。四是持之以恒抓好队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。锲而不舍贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,严明党的政治纪律和政治规矩;持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决惩治群众身边不正之风和腐败问题;持续开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击住房公积金领域各种涉黑涉恶的行为;强化巡察成果运用,把巡察成果转化为推动住房公积金事业高质量发展的最大动力。

市纪委监委驻市政府办纪检监察组陈杰组长对市公积金管理中心全面从严治党工作给予充分肯定,并对下一步就如何抓好全面从严治党主体责任工作提出了要求。一是提高政治站位,全面认识从治党新形势。二是认真履行主体责任,切实履行全面从严治党第一责任人职责、班子成员责任。三是领导干部带头履行,贯彻落实全面从严治党的各项工作