市公积金管理中心召开个人自愿缴存住房公积金工作推进会

2020-09-21 09:45:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

为深入贯彻《自治区住房城乡建设厅 财政厅 人民银行南宁中心支行关于进一步深入开展个人自愿缴存住房公积金业务的通知》(桂建金管20208)精神,进一步扩大住房公积金制度受益群体,充分发挥住房公积金解决新市民住房问题的重要作用914日,市公积金管理中心召开个人自愿缴存住房公积金工作推进会。中心领导班子和各县区管理部、各科室负责人以及相关科室业务人员参加。

  会上,与会人员就《钦州市个人自愿缴存住房公积金实施办法》(修订征求意见稿)和《进一步深入开展个人自愿缴存住房公积金工作实施方案》(讨论稿)进行充分研讨,同时对开展个人自愿缴存住房公积金工作遇到的问题进行逐一分析,理清解决问题思路和步骤。

会议要求,一是相关科室要按照会议意见修改完善,尽快提请市住房公积金管委审议后实施。二是加强与各委托银行和房产企业合作,推动业务协同发展,持续创新服务;加大宣传力度,扩大政策影响力,全力推进自愿缴存工作深入开展。 三是结合行动学习推广应用工作,通过行动学习“问题、团队、学习、行动”的核心理念及工具方法,深化“圆梦百姓安居,服务钦州建设”品牌理念,群策群力探索更好发挥住房公积金解决新市民住房问题的重要作用,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献住房公积金力量。