市公积金管理中心到帮扶村开展两节慰问活动

2020-09-28 11:57:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

 

 

 

在国庆、中秋两节即将来临之际,为充分体现党对贫困群众的亲切关怀,确保帮扶村贫困户过上一个安定、温暖、祥和的中秋佳日,922日上午,市公积金管理中心联合广西地建正元房地产开发有限公司赴灵山县旧州镇双金村开展双节慰问活动。

座谈会上,帮扶干部与贫困户亲切交流谈心,详细了解他们的子女教育、住房改善、身体健康和收入来源等状况。通过与贫困户的亲切交谈,仔细询问他们的家庭生产生活情况,叮嘱他们自强奋进,坚定信心,克难困难,鼓励他们在党和政府以及后盾单位、驻村工作队员的帮扶下,真正实现“两不愁、三保障”,真帮扶、真脱贫。

随后,帮扶干部将慰问品送到每一户贫困户手中,切实把党的关怀落实到处,同时勉励他们自强自立、乐观向上,争当脱贫榜样。

    活动期间,市公积金管理中心、钦州监狱和市委统战部(市台办)3个后盾帮扶单位还召开现场脱贫攻坚研讨会,听取驻村工作队员和村委干部汇报脱贫攻坚工作,集中研究当前帮扶村脱贫攻坚发现问题。同时,为确保第二次“明白人”工作持续推进,组织开展第二次“明白人”集中交流会,以群众听得懂的语言宣讲中央和自治区决策部署、宣传扶贫政策,使贫困户真正“明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩”,进一步增强贫困群众对脱贫攻坚工作的认知感、参与感和获得感,提升激发内生动力。