服务再升级!钦州手机公积金APP商贷自助提取新增三家银行

2020-10-09 11:56:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

 

 

国庆71周年之际,住房公积金便民服务再上新台阶,农行钦州分行、中信银行钦州分行和桂林银行钦州分行的以偿还商贷本息提取住房公积金业务正式实现网上自助办理。这意味着持有这三家银行商业住房贷款的缴存职工,办理住房公积金提取业务时不用再跑到业务柜台,无需提供纸质材料,利用住房公积金手机APP即可自行办理。

办理住房公积金提取业务时,缴存职工需登陆钦州市住房公积金手机APP,在“公积金提取”页面下的“偿还购房贷款本息提取”申请,拍照上传身份证和婚姻信息便可。市公积金管理中心通过信息系统自动查询各银行的商贷还款数据,后台审批后划拨资金到缴存职工的银行账户。该项提取业务的线上服务同时支持配偶方提取办理。

为方便缴存职工提取住房公积金偿还商业性住房贷款本息,市公积金管理中心积极推进与我市各商业银行合作,覆盖银行更广泛,业务更便捷。目前,公积金手机APP商贷自助提取合作银行有市区信用联社、建设银行、北部湾银行、中信银行、桂林银行、交通银行、农业银行七家银行,偿还上述银行个人住房贷款的借款人及配偶可通过住房公积金网上营业厅,自助办理住房公积金提取手续。20198月至20208月短短一年时间,全市已有981名商业银行贷款职工通过公积金手机APP线上自助提取公积金1855.33万元,取得了较为明显的惠民效果,真真正正实现办理住房公积金业务一次不用跑。