钦州市住房公积金管理委员会召开2020年第二次会议

2020-10-13 17:30:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

929日,市住房公积金管理委员会召开2020年第二次会议,副市长谢立品出席并讲话,各成员单位相关领导参加会议。

会议听取了全市20201-8月住房公积金归集、使用情况的汇报。审议了光大银行钦州分行申请开立钦州市住房公积金管理中心单位账户事宜和《钦州市个人自愿缴存住房公积金实施办法(修订)》(送审稿)。并对下一步工作作出具体部署。

会议要求,一是要加大住房公积金催收力度,各县区要多方筹集资金,尽快补缴行政事业单位欠缴的住房公积金,维护广大缴存职工合法权益。二是要认真开展调查研究,采取有力措施,将住房公积金个贷率控制在上级监管部门指标范围。三是要强化风险防控意识,健全完善风险防控体系,优化贷款准入、审批、放款流程,切实加大对贷款风险隐患的预防和排查力度。四是要根据《中华人民共和国民法典》的相关条款,及时修订和完善住房公积金归集、提取、贷款相关政策,进一步优化和规范住房公积金政策提升服务效能。