钦州实现线上自助办理住房公积金异地转入业务住房公积金异地转入业务

2020-11-26 08:44:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

近日,钦州市住房公积金管理中心在网上服务大厅(个人版)上线住房公积金异地转入功能,职工可在网上自助申请办理住房公积金异地转入业务,不用再到柜面提交申请,从“最多跑一次”提升到“一次不用跑”。

需要将本人异地的住房公积金转入钦州本地缴存的职工,按规定需要在钦州本地设立住房公积金账户并正常缴存住房公积金满6个月。缴存职工登录网上服务大厅(个人版)后发起转入申请,通过全国统一的异地转移接续平台发送至原缴存地公积金中心,待原缴存地公积金中心完成审核和转出资金后,入账钦州住房公积金个人账户,缴存时间连续计算。

下一步,钦州市公积金中心将推出手机APP异地转入功能,继续优化住房公积金线上业务,为缴存职工提供更便捷、更优质的服务。