市公积金管理中心举办《民法典》专题辅导讲座

2020-12-25 10:30:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心
 
 
 

为进一步深入学习贯彻《民法典》,引导干部职工提升法制意识,树立法治思维,12月24日上午,市公积金管理中心邀请广西众厚律师事务所律师胡斌作《民法典》专题辅导讲座。

《民法典》被称为“社会生活的百科全市”,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。胡斌律师从《民法典》制定的历史进程、体系构成及其颁布实施的重大意义、法条修改前后对比等方面进行阐述,用通俗易懂的语言,结合日常工作、生活中的具体案例,详细解读了《民法典》增修的重点亮点,帮助干部职工更好地理解和掌握内涵,增强遵法守法意识,提升学法用法能力。

通过培训,大家纷纷表示,《民法典》是人民权利的法律宝典,本次讲座正当其时,辅导内容贴近工作和生活实际,对《民法典》正式实施后的住房公积金管理工作开展具有非常强的指导意义。