公积金服务“零距离”

2021-01-11 17:12:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心
     
    为进一步加大政策宣传力度,不断提高住房公积金政策知晓度,扩大住房公积金制度覆盖面,充分发挥住房公积金的住房保障作用,近日,农行浦北县支行与浦北县总工会、市住房公积金管理中心浦北县管理部,在北通镇石祖禅茶农业生态园组织开展学习宣传十九届五中全会精神和住房公积金个人缴存业务政策等党建联建主题党日实践活动。石祖禅茶农业专业合作社的20多个社员参加了这次实践活动。 

  “住房公积金有哪些查询方式?”“缴存人在哪些情况下可以提取住房公积金?”“住房公积金贷款额度怎么算?”……活动现场,不少社员针对住房公积金的缴存、提取、贷款等进行政策咨询,工作人员耐心细致地解答,并发放相关政策解读、缴存提取指南、贷款指南等宣传资料。 

  活动现场,工作人员围绕住房公积金最新政策、网上服务内容等展开宣传,向社员们发放宣传手册及宣传资料。当社员们了解到现如今使用手机公积金APP可以直接办理多类公积金查询业务和提取业务,实现“零跑腿、零材料、资金秒到账”时,纷纷为此点赞,并表示这一系列的便民惠民政策越来越“人性化”和“智能化”。 

  “今天主要宣传住房公积金提取、贷款等相关政策,让更多市民了解怎样使用住房公积金。”市住房公积金管理中心浦北县管理部工作人员告诉笔者,近年来,中心深化“放管服”改革,不断精简材料、简化流程,部分业务实现“零材料”提取,公积金贷款从受理到发放实现“一次办好”。 

  上述三家单位相关人员还现场进行十九届五中全会精神、党建知识解读及知识抢答互动活动。当天还开展“三人四足”、抛圈中奖、托乒乓球30米赛跑等趣味游戏活动。 

  此次党建工作和业务交流,有效学习宣传十九届五中全会精神、党建知识以及住房公积金个人缴存政策,增进友谊,密切银政关系,增强为民服务能力,党建工作与业务相互融合,促进农行住房公积金业务的巩固发展。