市公积金管理中心传达学习中国共产党钦州市第六次代表大会精神

2021-09-30 16:21:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心


 

 

929日下午,市公积金管理中心召开专题会议,传达学习贯彻中国共产党钦州市第六次代表大会精神。

会上,传达学习了市第六次党代表大会报告,动员全体党员干部,认真学习领悟,求真务实,真抓实干,切实提高政治站位,强化政治担当,把市第六次党代表大会精神学习好、贯彻好、落实好,是当前重要政治任务,全体干部职工要不折不扣落实到住房公积金各项工作中,确保2021年各项工作稳步推进,按期完成。

会议强调,要切实增强责任感使命感,以高度的政治自觉、饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履职,要统一思想、凝心聚力,创新突破、砥砺奋进,干在实处。一是加强学习,提高思想站位。对标对表住房公积金各项工作,进一步统一思想,坚定信心,结合党史学习教育,切实把思想和行动统一到市第六次党代表大会精神以及市委、市人民政府最新部署上来,更好地指导工作实践。二是广泛宣传,加大政策宣传力度坚持以人民为中心的发展思想,结合 “我为群众办实事”实践活动,深入个体工商户、私办学校、贸易市场、私办医院、私人诊所、月子中心等行业人群宣传,进一步扩大住房公积金制度受益群体,充分发挥住房公积金解决新市民住房问题的重要作用。三是加强风险,保障合理住房消费需求加强贷后管理,强化风险管控,加大对贷款逾期、贷后停缴风险的动态监控,建立缴存人员贷款风险定期研判和常态化管理制度。加大对逾期贷款的清收力度,强化法律意识,防范资金运行风险,提高风险管理水平,保障资金安全。四是完善信息化建设,不断提高服务水平。认真贯彻落实《自治区住房城乡建设厅关于进一步提升住房公积金服务效能的通知》要求,提升住房公积金服务“跨省通办”水平,打通贷款结清解押业务“最后一公里”,提高企业办理单位缴存登记注销便利度,优化住宅小区加装电梯提取手续,更好地为缴存单位和职工提供贴心服务,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献住房公积金力量。