市公积金管理中心开展党史学习教育第六次专题学习研讨

2021-10-20 15:41:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

  日,市公积金管理中心开展党史学习教育第六次专题学习研讨,集中学习习近平总书记在陕西榆林时重要讲话精神和李克强总理在广西考察的讲话精神以及自治区、市有关文件精神。全体党员干部参加学习。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,特别是关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求,充分彰显了党的领袖对“两个大局”的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握核心要义,一体抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 
  会议强调,要坚决落实上级部门决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和业务发展各项工作。对标对表住房公积金各项工作,加大政策宣传力度,进一步扩大住房公积金制度受益群体,充分发挥住房公积金解决新市民住房问题的重要作用。加强风险,保障合理住房消费需求,加大对贷款逾期、贷后停缴风险的动态监控,建立缴存人员贷款风险定期研判和常态化管理制度;加强对逾期贷款的清收力度,强化法律意识,防范资金运行风险,牢牢盯住目标任务不放松,确保资金安全高效运作。完善信息化建设,不断提高服务水平,认真贯彻落实《自治区住房城乡建设厅关于进一步提升住房公积金服务效能的通知》要求,提升住房公积金服务“跨省通办”水平,打通贷款结清解押业务“最后一公里”,提高企业办理单位缴存登记注销便利度,优化住宅小区加装电梯提取手续,推动住房公积金工作高质量发展。