市公积金管理中心开展爱国主义教育“主题党日”活动

2021-10-28 15:25:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

市公积金管理中心开展爱国主义教育“主题党日”活动



 

为进一步加强爱国主义教育工作,弘扬爱国主义精神,激发爱国情怀,推动机关精神文明建设,持续掀起党史学习教育热潮,结合开展“学党史 忆历程 谈变化 展愿景”主题系列活动和市委宣传部《关于组织开展爱国主义教育活动的通知》,10月26日,市公积金管理中心组织全体党员干部赴浦北县博物馆开展爱国主义教育“主题党日”活动。





在讲解员的带领下,党员干部依次参观了浦北县历史文化陈列展厅、浦北政协文史展厅,了解浦北县古生物化石、史前文化、古城文化、青铜器、陶瓷器、民俗文化、石刻文化等,透过文物讲述的故事了解到浦北悠久的历史起源并领略到了浦北各个时代之美。忠魂烈骨铸青史,越州大地话英雄。通过专题参观了共赴国难——浦北抗战文物展厅和浦北县革命斗争事迹陈列展厅,浦北的党组织一直以顽强的生命力,以星星之火的态势迅速燎原,组织爱国民众、英勇抗争,抛头颅、洒热血,为保卫浦北、解放浦北作了艰苦卓绝的贡献。由各式各样绘有抗日救国口号的瓷器及抗日战争英雄故事,亲自感受到当时浦北人民的拳拳爱国之心以及“天下兴亡,匹夫有责”的精神。大家都由衷地向在民族危难中挺身而出、带领广大人民群众浴血奋战、最终取得抗战胜利的革命先烈致以崇高敬意。通过了聆听和参观,党员干部纷纷表示,回顾浦北革命历史,目的就是用党的优良传统激励我们党员干部奋勇前进的强大精神动力。要追寻红色记忆,传承红色基因,弘扬革命精神,结合住房公积金业务和自己岗位职责,在今后工作中,敢担当、敢作为,履好职、尽好责,更好地为缴存单位和广大职工提供服务。


随后,在浦北县管理部会议室召开党员大会,开展“将《红色传奇》进行到底”——红色经典诵读活动,会上2名年轻党员进行红色经典诵读,结合自身实际谈心得体会。诵读的年轻党员都声情并茂、侃侃而谈,立足本职工作,用不同的视角和生活感悟向大家呈现了一堂精彩的红色经典诵读

会上,还按照“第一议题”“第二议题”机制,学习了相关文件和中央指定四本书的相关内容,对党史学习教育整改工作进行部署,并对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题研讨。