铭记海防历史 厚植爱国情怀

2021-11-18 08:13:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心


铭记海防历史  厚植爱国情怀    


——市公积金管理中心  中国银行钦州分行联合开展爱国主义教育活动

 

为加强爱国主义教育工作,厚植和激发广大党员干部的爱国情怀,推动机关精神文明建设。1116日,市公积金管理中心和中国银行钦州分行联合到市海防教育基地开展爱国主义教育“主题党日”活动,参观了市海防教育基地、中华白海豚科普馆、清心园廉政教育基地,进一步筑牢环境保护意识、廉洁自律和国防安全,推动党史学习教育走深走实走心。




在市海防教育基地,党员干部在讲解员讲解和引导下,先后参观了基地展厅、领导关怀、历史沿革、军民融合、展望未来等展示区。基地以图文并茂的方式展示了多年来钦州市的海防历史,以及军民融合发展、当代建设边海长城的情况。同时详细了解钦州海防的发展历史,学习海防知识,对加强海防意识、维护国家安全有了进一步认识。

在中华白海豚科普馆,党员干部现场参观中华白海豚科普馆,观看三娘湾白海豚发展纪录片,了解了三娘湾美丽传说、鲸豚类物种的进化过程、白海豚的生存现状和面临的生存危机。馆内大量的图文资料和标本展示让党员们对自己的家园有了更深刻的认识和反思,切身体会到了保护环境的重要性和紧迫性。



随后,党员干部来到清心园廉政教育基地,先后参观了思莲园、翠竹园、“精打细算人生账”、“天地正气”、刘永福、冯子材将军石雕、一壶清心、“十年树木,百年树人”等主题作品,认真了解了每一座石雕、每一处景观、每一句诗词典故中蕴含的深刻的廉政文化内涵,并在入党誓词碑下重温入党誓词,深刻品味了历代先贤和民族英雄刘永福和冯子材的高尚情操,感受廉政文化的熏陶,接受了一次清正廉洁的洗礼。




通过开展此次爱国主义教育活动,党员干部铭记海防历史、厚植爱国情怀,传承爱国理念,让爱国理念深入人心,增强海防意识,对政治纪律和政治规矩更加严明。党员干部纷纷表示今后将以强烈的责任心和担当精神,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力;要强化担当作为,增强责任感和使命感,立足本职岗位工作,更好服务广大缴存职工,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献力量。