接入中行个人商贷信息 “为群众办实事”再添新渠道

2021-11-19 11:49:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心
 

市公积金管理中心把开展“我为群众办实事”实践活动作为住房公积金信息化工作重要内容,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,充分发挥信息化建设在住房公积金工作中的基础性作用,不断推出新的服务功能,打造服务精品。通过用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实把“我为群众办实事”贯穿于住房公积金服务管理的全过程,以实际行动将党史学习教育的成效落到实处。

自市公积金管理中心与银行信息互联共享项目启动以来,先后与交通银行、广西农村信用社、建设银行、北部湾银行、农业银行、桂林银行、中信银行、工商银行、兴业银行9家银行进行数据联网、信息共享。缴存职工在办理“偿还购房贷款本息提取”申请时,通过登陆钦州市住房公积金微信、APP和个人网厅“一次不用跑”就可方便地办理银行个人商贷和组合贷的提取业务。




近日,市公积金管理中心与中国银行钦州分行密切协作,成功开发完成数据互联接口,打通住房公积金和中行的数据藩篱,实现在网上渠道自助办理中国银行个人商贷和组合贷的住房公积金提取功能。中国银行成为我市第10家与公积金管理中心互联共享贷款信息的银行,这标志着我市绝大部分的商业银行个人住房贷款均可通过线上渠道办理住房公积金的偿还住房贷款提取。






近年来,为进一步加强住房公积金管理,提升服务水平和服务效能,推动跨部门数据联网,市公积金管理中心积极与相关部门沟通对接,不断突破瓶颈,夯实住房公积金业务基础,推动住房公积金业务迈入“互联网+”高效便利时代。