市公积金管理中心召开班子(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-24 15:45:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

 

        1123日,市公积金管理中心召开班子(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,全体党员干部参加会议。会议以视频形式召开,中心本级党员干部在主会场参会,灵山县、浦北县管理部党员干部在分会场参会。

    会上,集中观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频和原文传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。




    会议指出,党的十九届六中全会在党和国家发展历史进程中具有重要的里程碑意义,习近平总书记作了系列重要讲话,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了中国共产党团结带领全国人民推进中华民族伟大复兴的艰辛探索、取得的巨大成就,深刻揭示了党百年奋斗的历史意义,精确提炼了党在百年奋斗中积累的宝贵历史经验,对全体党员全面准确完整认识党的历史、把握马克思主义中国化的深入发展、把握新时代中国特色社会主义的正确方向,把握“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题,提供了有力的政治引领、思想引领、行动引领,必将对新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。对学习宣传贯彻党的第十九届六中全会精神,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量等提出重要要求,具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,吹响了新时代中国共产党人永葆初心、整装再出发的集结号,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。中心全体党员干部要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,高度自觉、积极主动抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

    会议强调,要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大工作动力。要把学习贯彻落实全会精神与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记关于广西工作的重要讲话和重要指示精神相结合,特别是对住房城乡建设工作的系列重要论述相结合,与当前正在做的事情相结合。通过购发《党的十九届六中全会学习辅导百问》、举办理论学习研究专题培训班、撰写心得体会、党支部“三会一课”、“主题党日”以及自学等形式,教育引导全体党员干部认真学习、深刻领会、全面把握全会精神,认真学、全面学、深入学、反复学,切实把思想统一到六中全会精神上来,把力量凝聚到住房公积金发展事业中去。

    中心班子成员围绕学习党的十九届六中全会精神,结合工作实际分别作交流发言,大家纷纷表示,这次全会思想含量、知识含量十分丰富,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要认真学习全会精神,深刻认识重大意义,把学习贯彻全会精神与中心各项工作紧密结合起来,用工作的成效作为检验学习成果的标尺。以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,弘扬伟大建党精神,弘扬党的百年奋斗历史经验,聚焦重点问题、紧密结合中心实际,弘扬不等不靠的“钦州精神”、马上就办的“钦州速度”,为推动钦州加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿化石化业、江海宜居城、小康幸福人”美好愿景贡献住房公积金力量。