全程网办!我市职工购房可以线上提取住房公积金啦!

2021-12-01 08:30:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

  

 

12月1日,钦州市住房公积金微信公众号正式上线“购买住房提取”功能,我市缴存职工足不出户即可办理购买自住住房提取住房公积金的业务,实现全程网办、掌上即办。

为落实住房公积金“一事通办”改革,提升住房公积金服务水平,钦州市住房公积金管理中心结合“我为群众办实事”实践活动,围绕缴存职工反馈的堵点、难点及烦心事,积极加强与相关职能部门的信息共享,联网核查公安、民政、银行及房产交易等信息,继推出“还贷提取”“退休提取”“终止劳动关系提取”“出境定居提取”“租房提取”等线上提取业务功能后,新上线“购买住房提取”功能,即在钦州市行政区域内购买自住住房的缴存职工,注册后登录钦州市住房公积金微信公众号上的“个人服务”栏目,选择“办理”进入“提取业务”专栏办理提取住房公积金业务,真正实现缴存职工“一次不用跑”。



本次推出的新功能除了能实现购房职工本人网上办理提取外,也能实现配偶方同步申请办理,即当购房人(产权人)的提取额度尚未超出购房首付款额度时,配偶方可同步申请,但双方的提取总额不得超过购房首付款额度。配偶方提取的操作流程同上,但在办理界面录入基础信息时须首先录入购房人(产权人)的身份信息以联网获取实际购房信息。具体操作流程详见住房公积金微信公众号同步推出的“住房公积金购买住房提取”篇。


  


下一步,钦州市住房公积金管理中心将继续坚持新发展理念,进一步深化住房公积金“放管服”“一事通办”和“跨省通办”等改革,充分发挥信息化建设在住房公积金工作中的基础性作用,依托综合服务平台的各种渠道,推出更多更便捷的服务功能,打造服务精品,进一步提升住房公积金服务效能