市公积金管理中心召开力戒形式主义推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会

2022-06-10 15:28:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

6月8日,市公积金管理中心召开力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述市委部署要求,迅速行动、担当作为,以良好的作风和精神状态推动住房公积金高质量发展,助推钦州经济建设。




会议指出,当前在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定,抓紧发展,抓住时机,抓出成效,成为当前工作中的头等课题,要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一起来,深入查摆、纠治本单位内存在的形式主义突出问题,引导广大党员干部树牢正确政绩观,坚持干出成绩、干出效果、干出效率,为实现钦州经济高质量发展营造良好环境。

会议强调,要提高政治站位,聚焦整治重点,认真查摆思想认识不到位、责任落实不到位、采取措施不坚决、个人放纵不自觉和监督治理不严格等问题,坚持什么问题突出就解决什么问题,纠治形式主义突出问题。要以“时时放心不下”的责任感,把整治形式主义官僚主义作为推进管党治的重中之重。各县区管理部、各科室要聚焦主责主业、发挥职能作用,跟上当前形势,全力做好住房公积金管理服务,认真贯彻落实住房公积金阶段性支持政策帮助受疫情影响的企业和缴存人共同渡过难关,积极扩大制度覆盖面,优化资金使用政策,强化风险管理,筑牢资金安全防线;提高政治敏锐度,创新服务方式,实现疫情防控和住房公积金事业高质量发展,为实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略贡献住房公积金力量。