市公积金管理中心赴双金村开展“七一”走访慰问活动

2022-07-05 11:51:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

 

 

在建党101周年来临之际,6月30日上午,市公积金管理中心慰问组到灵山县旧州镇双金村开展“七一”走访慰问暨乡村振兴调研活动,为基层党员送去党的关怀与温暖。






走访慰问中,慰问组先后慰问了张德成等9名老党员、困难党员。每到一户均详细询问家庭情况和生活状况,与他们一起回想过往的峥嵘岁月,感谢他们为党的事业和双金村做出的积极贡献,同时为他们送上慰问金(品)和节日的问候。此外,慰问组还叮嘱“两委”干部、驻村工作队员在今后的工作中,要继续密切关注困难党员“急难愁盼”,倾听他们的诉求,用心用情用力解决他们的烦心事、揪心事,让他们切实感受到党的关怀和温暖。




在村委召开的“七一”走访慰问暨乡村振兴调研活动座谈会上,慰问组听取驻村第一书记和村“两委”干部今年以来工作情况汇报。慰问组充分肯定了双金村的工作,强调要坚持巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴工作有效衔接,扎实开展好“防返贫、守底线”专项行动,抓实抓细返贫动态监测,聚焦返贫致贫风险群体,筑牢防止返贫致贫“防火墙”,发展壮大农村集体经济,扑下身子扎实开展工作,全力抓好国家考核评估反馈问题的整改,坚决落实好乡村振兴各项任务。要贯彻落实好基层党建“五基三化”攻坚年行动要求,继续推进基层党建提质聚力,推动基层党建全面进步、全面过硬,以基层党建工作高质量发展服务保障全市经济社会高质量发展。要准确把握新形势新任务,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,落实落细“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,为全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略部署、争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵提供坚强的基层组织保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

慰问组还就市公积金管理中心开展力戒形式主义工作征求了意见建议。