市公积金管理中心持续深化社区网格常态化疫情防控工作

2022-07-13 16:12:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

 

7月12日,市公积金管理中心主要负责人率包保单位党员志愿者深入长田街道大井社区,就持续深化社区网格常态化疫情防控工作进行调研,听取网格长阶段性常态化疫情防控工作情况汇报,并就下一步的常态化疫情防控工作和调整小组轮值安排进行研究部署。要求狠抓责任落实,从严从实从细落实网格常态化疫情防控各项措施,坚决筑牢联防联控、群防群治的严密防线。




会议明确,要以网格化管理为抓手,充分利用各种信息化手段助力社区防控工作,切实做到底数清、情况明、反应快,确保“不漏一户、不漏一人”。要全面压实各方责任,聚焦防控薄弱环节,从严从细从实落实各项防控举措,进一步细化、强化、优化社区日常管理,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续强化宣传引导,及时传达疫情防控最新形势、政策和要求,引导群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。要坚持以基层党建引领社区治理,不断提升社区精细化管理和服务水平,有效搭建起社区与居民之间的沟通桥梁,积极回应群众关心关切的问题。




随后,党员志愿者对第二网格的大井街道、市场、商铺、摊点等重点场所进行巡查,详细了解社区人口分布、网格化管理、风险人员排查管控等情况。