红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

12329住房公积金服务热线一年呼叫量超4万

2019-01-09 09:56:59  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

2018年,钦州市12329住房公积金服务热线全年总呼叫量为42578通。其中,使用自助语音服务总量为29800通;人工接听电话总量为12655通,接听率为98.9%。住房公积金提取业务是广大群众最为关注点,占咨询类电话总量的70%。

2014年钦州市12329住房公积金服务热线正式开通,标志着我市住房公积金在便民服务道路上迈出了坚实的一步。在推进住房公积金信息化建设的历程中,市公积金中心12329住房公积金服务热线逐渐走向成熟,每天呼入量约130通,在解答住房公积金疑问的过程中扮演了极其重要的角色,成为了市公积金中心服务广大群众的纽带和桥梁。

打铁需要自身硬。为能给广大群众及时准确的回答,市公积金中心组织相关业务科室建立热线知识库,以现行住房公积金政策法规、业务规程为依据,分类整理归纳,将住房公积金归集、提取、贷款等业务事项全部纳入信息采集范围,根据住房公积金业务政策不断调整的实际情况,及时修订完善知识库,有效保障了广大群众对政策咨询的求助和服务。同时,12329住房公积金热线开通以来,市公积金中心秉持“能解决的马上办,暂时无法解决的跟踪办,政策内难以解决的沟通协办”的思路,尽最大努力让问题得到解决。所有的建议与投诉事项都形成工单,并在第一时间与当事人取得联系,实现了零距离接触。

    12329住房公积金热线不仅可以为广大群众办理住房公积金提供明确的指导,市公积金中心也可以通过热线广大群众反馈的信息,不断调整服务方向,契合群众需求,提升服务水平。下一步市公积金中心将不断优化12329住房公积金热线平台、提升服务效率、改进工作方法,用实际行动向缴存职工提供更加贴心、优质的住房公积金服务。