红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

直面问题找根源 举一反三促整改——市公积金中心召开2018年度民主生活会典型事例剖析会

2019-01-30 11:05:41  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

1P.JPG

1月25日,市公积金中心召开2018年度民主生活会典型事例剖析会,市公积金中心主任、党支部书记劳雪峰主持会议。班子成员和各县区管理部、各科室负责人参加会议。

会上,先由信贷管理科和稽查法规科围绕住房公积金个贷逾期率过高典型事例,结合业务工作实际,分别作汇报说明原因;随后,各班子成员紧扣典型事例主题,分别作对照问题发言,直面问题,查摆不足,深挖问题根源,主动认领问题、责任和接受批评,对自身存在的问题有了更深刻的认识。

    会议强调,要按照稳增长、控风险、强保障的思路,坚持问题导向,找准根源,明确具体整改措施,加强资金运作管理水平和统筹调度,不断提升住房公积金制度保障能力。一是主动适应经济发展新常态,以创新的思维和举措,提高风险防范措施。二是加强贷前、贷中、贷后风险防控管理,加大对住房公积金逾期贷款催收和各种骗提、骗贷住房公积金行为的查处力度,防范资金运行风险。三是严格执行住房公积金管理法规和各项业务办理操作流程,提高依法行政和资金运作管理水平。