红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市公积金中心召开2018年度工作总结会

2019-02-02 09:27:27  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

11111.jpg

春节廉政提醒会议[1]_看图王.jpg

1月30日,市公积金中心召开2018年度工作总结会,总结回顾2018年度工作开展情况和取得的成绩,并研究部署2019年工作计划。中心全体干部职工参加会议。

会议听取了各县区管理部、各科室负责人2018年度工作情况及2019工作计划的汇报。2018年市公积金中心以深入推进“放管服”和“一事通办”改革为契机,强化规范管理,优化服务效能,如期实现各项业务指标。建成“住房公积金互联网+”信息系统。先后开展住房公积金网上提取、月冲还贷业务,取消证明材料复印件和单位盖章,实现网上自助打印缴存、贷款、提取证明。一系列利民政策促进公积金服务水平提质提效,在服务缴存职工改善住房条件和促进房地产市场平稳健康发展方面发挥了积极的作用。

会议指出,2018年市公积金中心各项业务全面超额完成自治区住建厅下达的任务指标,各县区管理部、各科室亮点工作纷呈,多项工作获得新的成绩。2018年,年内新增缴存人数5978人,完成年度业绩考核指标5000人的119.56%;新增住房公积金归集额175,755,01万元,完成年度业绩考核指标165,000万元的106.52%;全市住房公积金提取123,687,687.37万元,其中,租房提取4,709.24万元,完成年度业绩考核指标3,720万元的126.59%;共为3494户职工家庭发放个人住房贷款93,374.60万元,完成年度业绩考核指标9亿元的103.75%;增值收益7,467.19万元,完成年度业绩考核指标6,200万元的120.44%。

会议要求,一是以政治建设统领机关党建工作、提升“圆梦百姓安居,服务钦州建设”服务品牌。二是继续发挥住房公积金支持住房消费作用,抓好住房公积金政策法规宣传,推进住房公积金“一事通办”改革。三是推进信息化后续建设,完善综合服务平台建设,打造服务精品,由“最多跑一次”过渡到“ 一次不用跑”。四是按照“稳增长、控风险、强保障”的思路,加强资金运作管理水平和统筹调度,不断提升住房公积金制度保障能力。五是完善内部控制长效机制,提高住房公积金内部管理水平和风险防范能力,促进住房公积金制度可持续发展。

会议穿插召开2019年春节前廉政提醒会,传达学习中共钦州市委员会办公室  钦州市人民政府办公室《关于做好 2019 年元旦春节期间有关工作的通知》(钦办通〔2018〕160 号)和《关于严肃工作纪律加强作风建设的通知》(钦办通〔2018〕156 号)等文件的精神,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带动广大党员干部清廉过节。紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,确保节日期间风清气正。严格落实“一岗双责”,工作时间要坚守岗位,认真履职尽责,严禁工作时间做与工作无关的事情,确保在工作纪律、 工作作风方面不出问题。规范请假休假制度,严明上班纪律,坚决杜绝无故迟到、早退现象。