红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

深刻查摆问题 明确整改方向——市公积金中心召开2018年度领导班子民主生活会

2019-02-02 09:43:05  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

2.jpg

1.jpg

1月30日,市公积金中心召开2018年度领导班子民主生活会,市公积金中心主任、党支部书记劳雪峰主持会议。市纪委驻市政府办纪检组黄善凌、黄典锋两位同志到会指导,各县区管理部和有关科室负责人列席会议。

为确保开好这次专题民主生活会,市公积金中心领导班子高度重视,精心准备,认真实施。通过多渠道广泛征求相关单位和党员干部意见建议,班子成员深入进行了谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料,并就个贷逾期率过高典型事例进行了剖析;还通过中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记“建设壮美广西  共圆复兴梦想”重要题词精神和《鹿心社同志在自治区党委十一届五次全会第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话》以及《王革冰同志在市委五届五次全会上的报告和第二次全体会议上的讲话》,为开好民主生活会奠定了基础。

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。首先,市公积金中心主任、党支部书记劳雪峰带头作了对照检查,开展自我批评并对班子成员提出批评意见;随后,其他班子成员逐一进行了对照检查和相互批评。批评态度严肃认真,紧密联系实际,坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,并提出整改方向和措施。

    会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,切实抓好存在问题的梳理和整改落实,尽快完善“住房公积金互联网+”信息系统功能,最大限度实现住房公积金管理效能和公共服务效率“双提升”,努力把中心打造成为住房公积金行业的先锋和标杆。