红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市公积金中心召开内部控制建设工作讨论会

2019-02-02 15:00:16  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

IMG_0012-wpsͼƬ.JPG

IMG_0049-wpsͼƬ.JPG

为进一步完善市公积金中心内部控制制度,提高内部管理水平,加强廉政风险防范机制建设,建立健全科学高效的制约和监督体系。1月24日,市公积金中心召开内部控制建设工作讨论会,专题研究和部署住房公积金内部控制建设工作。

会上,中心内部控制建设工作领导小组交流了内部防控机制建设情况及成效,并对照内部控制建设工作的主要指标要点,对各县区管理部、各科室岗位设置和业务操作规程分别进行分析讨论,提出了意见和建议。

会议要求,各管理部、各科室要根据《自治区住房城乡建设厅关于推进住房公积金业务“一事通办”改革的通知》(桂建金管〔2018〕24号)要求,对内部控制建设工作业务操作规程重新理顺,推进业务操作规范,开展岗位风险点自查,齐心协力推进内部控制建设,争取尽早取得工作成果,形成内部控制建设工作手册,进一步提高管理服务水平和风险防范能力,促进住房公积金制度可持续、健康发展。

    会议穿插召开共享信息接口使用指南培训会,信息办有关负责同志对全区缴存人信息、婚姻信息、工商信息等共享信息接口的使用指南进行详细讲解及操作演示,并就一些疑难点进行了答疑解惑。培训会达到了预期效果。