红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

【微党课】学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》

2019-02-02 15:06:13  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

1.jpg

1月30日,市住房公积金管理中心机关党支部召开1月党员大会,组织全体党员集中学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。市公积金中心党支部书记劳雪峰为全体党员上了专题党课。

会议从《条例》目的意义、基本概念、工作原则、组织设置、工作机制、组织生活、支委会建设、领导保障等方面对《条例》内容进行解读。通过学习,全体党员干部一致认为,《条例》是党中央针对党支部工作制定的一份更加全面系统的党内规范性文件,是新时代党支部建设的“理论指导”和“行动指南”,能全面提高党支部的组织力、向心力、凝聚力、战斗力,强化党支部的政治功能,充分发挥党支部在档案事业的全面建设中发挥作用。

下一步,市公积金中心党支部将继续组织全体党员对《条例》进行深入学习讨论,并坚决按照《条例》规定对党支部各项工作、制度等进行修正和规范,进一步加强党支部建设,确保党的路线方针政策和决策部署落地落实。

    期间,会议学习运用了《镜鉴—钦州市党员干部违纪违法典型案例警示录》的部分典型案例,强调全体党员干部要提高政治意识,从典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,转变工作作风,杜绝形式主义和官僚主义,增强党员干部廉洁从政意识,充分发挥违纪违法典型案例警示教育作用。