红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

开展“零距离”上门服务 为优化营商环境助力

2019-03-19 15:12:13  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

微信图片_20190314163608.jpg

为更好地服务房地产开发企业,打造住房公积金优质服务品牌,助推房地产市场提速健康发展。3月14日,市公积金管理中心到钦州碧桂园营销中心开展业务交流,主动上门为房地产从业人员提供住房公积金贷款业务培训。

市公积金管理中心工作人员先是现场了解该房地产企业的总体运营状况及项目建设、销售等情况,对住房公积金按揭贷款政策进行宣传,为房地产企业销售业务员发放住房公积金宣传资料。随后,围绕住房公积金贷款资格、贷款标准、贷款方式、贷款办理流程、各种业务表格填写注意事项等内容进行了详细的讲解,一一解答住房公积金贷款中存在的各种问题,实现住房公积金政策与房地产项目的无缝对接。此次培训,得到了参会人员的一致好评,增进了房地产企业对住房公积金政策的认知度和满意度,为今后更好地服务房地产企业的住房公积金贷款业务工作打下了牢固的基础。

2018年,市公积金管理中心持续深化、提升“圆梦百姓安居,服务钦州建设”服务品牌,坚持围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”定位。全市共为3,494户缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款93,374.60万元,同比贷款户增加135户,贷款额增长6,140万元,增幅为4.02%、7.04%,发放个人贷款占当年住房公积金新增缴存额的53.13%。拉动住房销售面积约43.18万平方米,支持缴存职工实现“住有所居、住有宜居”目标。

    下一步,市公积金管理中心将结合开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论和“产业发展攻坚年”、优化营商环境“服务企业提升年”活动,积极组织开展上门服务活动,深化“放管服”改革,更好地为企业、职工提供更多便捷高效的服务。