红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市公积金管理中心·受委托银行召开2019年个人住房公积金信贷业务交流会

2019-04-03 09:14:57  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

1.jpg

为进一步规范住房公积金委托贷款承办业务,强化风险防控,优化业务流程,提高办事效率。3月26日,市公积金管理中心与受委托银行召开2019年个人住房公积金信贷业务交流会召开,信贷业务员以及8家受委托银行负责信贷业务的部门经理参加会议。

会议对《自治区住房城乡建设厅自然资源厅关于印发〈广西住房公积金个人住房贷款业务联办试点工作方案〉的通知》(桂建金管〔2018〕4号)进行交流探索,并结合当前住房公积金委托贷款承办业务存在的问题,就如何加强住房公积金个人贷款的贷前、贷中、贷后管理,提高贷款业务质量、服务水平,防范资金风险等内容进行交流和讨论。

    会议要求,认真贯彻落实自治区住建厅公积金业务“一事通办”的工作要求,加强对住房公积金个人贷款承办业务的考核力度,完善房地产开发企业对住房公积金个人贷款连带担保责任保证金制度,加强住房公积金个人贷款逾期催收工作,确保住房公积金个人贷款安全,推动住房公积金健康平稳发展。