红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

自治区住建厅调研督查组到我市开展行业扫黑除恶专项斗争督导工作

2019-04-10 08:27:34  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

218f33c762f891be8efb3c330d6e93c.jpg

4月1日至2日,自治区住建厅第二调研督查组一行5人到我市开展2019年全区住房城乡建设行业第一次综合调研暨扫黑除恶专项斗争督导工作并召开座谈会,市公积金管理中心相关领导参加会议并作工作汇报。

座谈会上,督导组分别听取了市住房城乡建设局、市城管执法局和市公积金管理中心的相关工作情况汇报,分析存在问题和困难,指导各部门加快各项重点工作落实,确保各项工作开好局、起好步,为顺利实现全年工作目标奠定坚实基础。会后,督导组现场查看各部门开展扫黑除恶专项斗争工作情况材料,对市公积金管理中心打击骗贷骗提工作给予充分肯定。     

    督导组要求,住建系统各级部门要提高政治站位,积极配合,将扫黑除恶专项工作斗争作为一项重大政治任务来抓,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。一是广泛开展宣传发动,不断拓展投诉举报渠道,深挖问题线索,逐步完善监管体制,加强行业乱象治理;二是制定工作方案,强化后勤保障;三是强化责任担当,开展行业自查;四是广泛动员宣传,营造浓厚氛围;进一步排查处理涉黑涉恶线索,强化对重点行业和重点领域整治工作,加强监督和指导,注重长效机制建设,认真总结,压实责任,将扫黑除恶专项斗争推向深入。