红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

2019年第一季度住房公积金运行分析会暨推进“一事通办”改革贯彻落实探究会召开

2019-04-30 17:41:09  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

IMG_4361.JPG

4月26日,市公积金管理中心召开2019年第一季度住房公积金运行分析会暨推进“一事通办”改革贯彻落实探究会,认真分析一季度目标任务及重点工作完成情况,安排部署下阶段工作任务。中心领导班子成员及各县区管理部、各科室负责人参加会议。

会上,灵山县、浦北县管理部和信贷管理科、归集管理科就一季度的业务指标完成情况及二季度的工作计划进行交流发言。中心主任劳雪峰同志对一季度各项业务指标进行综合分析点评,部署下一阶段重点工作。

今年以来,市公积金管理中心在市委、市政府的正确领导和上级监管部门的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真贯彻落实国家和自治区有关工作部署,深入贯彻落实住建部“去库存,促进房地产市场平稳、健康发展”的要求,进一步强化住房公积金运营管理,积极应对、主动作为,1-3月各项业务指标运行良好。其中,全市住房公积金归集额37,700.81万元,同比增长0.48%;全市住房公积金提取额28,227.82万元,同比增长1.79%;全市发放个人住房贷款755笔20,766.80万元;全市住房公积金业务收入3,606.12万元,同比增长8.54%。

会议明确了市公积金管理中心下一步工作重点。一要凝心聚力抓好党的建设,以政治建设统领党建工作,严肃党内政治生活;二要继续发挥住房公积金支持住房消费作用,认真贯彻落实国家和自治区关于“稳增长”、“去库存”和住房公积金使用的政策,抓好住房公积金政策法规宣传;三要继续完善“住房公积金互联网+”信息系统建设,严格按照技术规范要求,进一步完善住房公积金综合服务平台;四要加快建立各机构信息互联互通、资源共享平台,让缴存职工少跑路,真真正正服务于缴存职工;五要加强风险防控工作,进一步深化推进“一事通办”改革;六要落实扫黑除恶专项斗争工作,规范调整住房公积金政策,促进房地产市场平稳健康发展。

参会人员还围绕《自治区住房和城乡建设厅关于推进住房公积金业务“一事通办”改革的通知》进行交流探讨,积极推进“一事通办”改革工作,确保“一事通办”改革目标如期实现。