红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市公积金管理中心党支部召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论 专题研讨会

2019-05-24 08:49:31  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

5月16日,市公积金管理中心党支部召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论专题研讨会。各县区管理部、各科室负责人和党员干部参加专题讨论。

会议首先对2019年开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动进行部署。随后,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平对广西工作重要指示批示和题词精神、自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,以及市委五届五次全会和全市“两会”精神。动员全体干部职工进一步解放思想、改革创新、担当实干、推动经济社会高质量发展,为奋力谱写新时代钦州公积金事业改革发展新篇章提供坚强的思想保证和精神动力。

各县区管理部、各科室负责人和党员干部围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西、共圆复兴梦想”重要题词精神等9个方面进行学习讨论,对照标准找差距,查摆存在的问题;聚焦问题,思考市公积金管理中心发展面临的瓶颈,提出促进住房公积金事业发展的具体措施。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命、改革创新、担当实干,持续践行“圆梦百姓安居,服务钦州建设”品牌理念。

会议要求,全体党员干部要统一思想,主动适应新形势带来的新变化,实现新形势下的新提升、新跨越。一是深刻认识深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论专题研究会的重要意义,加强组织领导,强化学习研讨,坚持立行立改,强化创新实效,确保学习讨论工作取得实实在在成效。二是积极发挥住房公积金制度金融功能和住房保障功能的作用,围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,满足缴存职工住房刚需,适时调整政策,用足用好住房公积金,让住房公积金在解决低收入家庭和新市民住房问题,推动钦州市经济发展中发挥应有的作用。三是按照自治区住建厅“放管服”和“一事通办”改革的新要求,改革创新、敢闯敢干、主动作为,以思想大解放推动市公积金管理中心服务质量和服务效率大提升,全面提升市公积金管理中心政务服务水平。四是继续发挥住房公积金支持住房消费作用,认真贯彻落实国家和自治区关于“稳增长”、“去库存”和住房公积金使用的政策,保持政策的连续性;抓好住房公积金政策法规宣传,创新工作方法和工作思路,在企业降成本和职工利益不受损害方面寻找平衡点和突破口,在保证企业发展壮大和职工享受住房公积金制度红利上实现双赢;鼓励农民工等新市民住房公积金缴存,扩大制度惠及人群,发挥政策效应。五是持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,进一步增强干部职工担当实干的高度自觉、练就善于担当实干的真本领、营造乐于担当实干的良好氛围,凝心聚力干事业、谋发展。配合五届市委第六轮巡察工作,围绕第四巡察组指出的存在问题做好整改工作,着力提升市公积金管理中心管理水平,进一步增强人民群众的幸福感、获得感。