红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

2019年全区住房公积金工作会议暨综合服务平台建设现场会在我市召开

2019-05-31 16:08:58  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金


5月28日,2019年全区住房公积金工作会议暨综合服务平台建设现场会在我市召开,会议贯彻全国和自治区住房城乡建设工作会议精神,总结2018年我区住房公积金工作成效,安排部署2019年的各项工作任务。自治区住房和城乡建设厅副厅长、党组副书记、巡视员汪夏明出席会议并作重要讲话。市人民政府副市长、党组成员梁辉在会上致辞。

IMG_5101.JPGIMG_5020[1]_看图王.jpg

IMG_5074.JPGIMG_4992[1]_看图王.jpg

d3803af02f5b5bcb33231c029c21cf9[3]_看图王.jpg

IMG_4906[2]_看图王.jpg


在综合服务平台建设现场会上,我市公积金管理中心和河池公积金管理中心分别对综合服务平台建设情况作了推介。我市公积金管理中心高度重视加快推进住房公积金信息化建设工作,在广西区内首个采用政务云服务方式建设“住房公积金互联网+”信息系统,系统于2017年1月启动建设,7月核心业务上线试运行,目前30个功能模块均已建成,各项业务运行稳定高效,继2017年12月通过住建部“双贯标”验收后, 2018年11月通过政府采购评审专家验收组的整体验收。目前住房公积金综合服务平台注册人数11.59万人,占全市缴存职工人数(14.63万人)的79.22%,微信公众号关注人数达10.68万人。缴存单位和缴存职工从“最多跑一次”提升到“一次不用跑”,享受到“互联网+公积金”的便捷高效。随后,市公积金管理中心对综合服务平台主要功能及业务应用情况进行演示。参会人员还前往市公积金管理中心二楼业务办事大厅、市民服务中心公积金提取窗口、建行公积金提取便民服务点实地对综合服务平台主要功能及业务应用进行实际操作的观摩。

   梁辉在致辞中表示,我市自2017年起建设“住房公积金互联网+”信息系统以来。不断优化信息系统和完善综合服务平台功能,多项住房公积金缴存业务由“最多跑一次”提升到“一次不用跑”,全面提升了工作效率和综合服务水平。我们将以此次会议为契机,促进大数据技术创新与实践创新,继续完善住房公积金综合服务平台建设,更好地适应北部湾开放开发的需要。

  汪夏明充分肯定了全区住房公积金事业取得的成绩,对钦州市住房公积金管理中心信息化建设给予赞扬。汪夏明要求,各地公积金管理中心要准确把握当前住房公积金工作面临的形势和任务,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进住房和城乡建设领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。要解放思想,担当实干,重点从“精准发力稳市场、转变观念抓扩面、开拓思路提服务、坚持不懈控风险”四个方面开展工作,全面推进住房公积金制度发展。

    会上,自治区住房和城乡建设厅住房公积金监管处处长彭越作全区住房公积金工作报告,梧州市、贵港市、防城港市公积金管理中心分别作经验交流发言。