红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

零跑腿!“手机公积金”APP新增提前还本和提前结清功能

2019-06-11 12:36:07  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

f66ffb3e028a8c10bd466e4f94092ab.jpg4458119af0fa6fb7a8c5c96c9514888.jpg93256b202b73a3ee7513137e4afc215.jpg

近日,钦州市住房公积金管理中心的“手机公积金”APP自动办结了全市首笔通过网上申请的个人住房公积金贷款提前结清业务。这是市公积金管理中心在推广网上办理事项、提高业务离柜率方面又推出的新举措。“手机公积金”APP在原已实现的信息查询、提取业务、月对冲还贷等功能模块基础上,新增加“提前结清”、“提前还本”的贷款业务功能,职工随时随地、动动手指就能办理,一分钟既可以完成,无需提交任何材料,真正实现 “一次不用跑”办理公积金业务。

以“提前还本”为例,还贷职工只需下载“手机公积金”APP,注册登陆后点击“业务办理”—“提前还本”,点击“我要提前还款”,并按照提示输入相关金额,即可完成。“提前结清”、“提前还本”均可对冲职工个人住房公积金账户里面的存储余额。在手机端办理完该项业务之后,职工可以在电脑端登录个人版网厅自助打印相关凭证。

目前该两项功能在“手机公积金”APP上只允许主贷人申请,支持公积金贷款和组合贷款中的公积金部分。须提醒职工注意的是,为避免扣划不成功,需提前确认还款资金充足,并保证还款银行卡属于一类卡且状态正常。