红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

让信息多跑路、群众少跑路 ——住房公积金与商业银行数据共享工作推进会召开

2019-06-13 20:34:11  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

IMG_5119.JPG

为进一步深化“放管服”和“一事通办”改革实践,实现我市住房公积金业务由“最多跑一次”全面提升到“一次不用跑”,5月6日市公积金管理中心与各委托银行召开数据共享工作推进会。工行钦州分行、农行钦州分行、中行钦州分行、建行钦州分行、交通银行钦州分行、北部湾银行钦州分行、中信银行钦州分行、钦州市区信用联社8家银行分管公积金业务副行长和信息技术部门负责人参加推进会。

会上,市公积金管理中心传达了自治区住建厅关于提高业务网上办理率的要求,介绍了新推出的网上办理偿还商贷和组合贷本息提取的业务功能,以及实现商业银行个人住房贷款数据共享的具体要求。同时通报了市公积金管理中心与各受委托银行已开展的住房公积金缴存人网络信用贷款、担保备付金信息查询和银行卡实时校验等线上合作项目进展情况。各受委托银行围绕如何落实商贷数据共享、区内各地做法以及加快推进数据接口建设等问题进行现场讨论和交流。

    最后,市公积金管理中心主任指出,年内实现与各受委托银行的商业性个人住房贷款数据共享,是贯彻落实国务院“让信息多跑路、群众少跑路”的政策要求,更是落实自治区住建厅“2019年底住房公积金提取网上办理事项达到80%”的关键,希望各受委托银行统一认识、加强领导、狠抓落实,与公积金管理中心紧密配合共同打造信息数据共享新模式,提升住房公积金缴存职工的幸福感和获得感。