红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

住房公积金有疑问,请拨12329—— 钦州市12329住房公积金热线 2019年上半年总呼叫量近1.8万通

2019-07-30 09:55:43  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

223978b54a072118edd22598caeb35a.jpg

2.jpg

“您好,市公积金管理中心,请问有什么可以帮您?”自2014年12329住房公积金热线服务热线开通以来,工作人员一直在认真回答职工问题。2019年上半年12329热线电话总呼叫量为17662通,接听率99.1%,热线回复率100%。其中,住房公积金提取业务是广大群众最为关注点,占咨询类电话总量的58.7%。

自开通以来,服务热线仔细聆听广大群众心声,解答群众疑惑,反馈广大群众意见建议,秉持“能解决的马上办,暂时无法解决的跟踪办,政策内难以解决的沟通协办”的思路,尽最大努力让问题得到解决。所有的建议与投诉事项都形成工单,并在第一时间与当事取得联系,实现了零距离接触。得到了群众的肯定和赞许,进一步理顺了与社会公众的沟通渠道。

目前,12329住房公积金热线提供自助语音服务和人工咨询服务。自助语音服务内容包括单位基础信息查询、个人缴存(贷款)账户信息查询和住房公积金缴存、提取、贷款政策查询等自助服务。人工咨询服务内容包括住房公积金业务咨询、职工各类投诉建议和调查回访等。

    下一步,市公积金管理中心将继续优化便民服务平台,努力为缴存单位和缴存职工提供多元化、安全便利的服务渠道。