红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

2019年上半年住房公积金运行分析会召开

2019-07-31 16:38:28  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_1242_看图王.jpg

近日,市公积金管理中心召开2019年上半年住房公积金运行分析会,总结分析上半年公积金运行情况及存在问题,研究部署下一阶段工作任务,确保全年各项目标任务顺利完成。中心领导班子成员及各县区管理部、各科室负责人参加会议。

会上,灵山县、浦北县管理部和信贷管理科、归集管理科、稽核法规科就上半年的业务指标完成情况及下半年的工作计划作交流发言。中心主任劳雪峰同志对各项业务指标进行综合分析点评,并部署下一阶段重点工作。

1-6月,全市住房公积金运行态势总体良好,缴存覆盖面和归集额稳步提高,实现“时间过半,指标过半”。政策调控成效显著,个贷率持续下降,资金流动性紧张状况得到缓解。其中,住房公积金归集额98,162.13万元,增长13.73%;住房公积金提取额56,768.23万元,增长1.92%;发放个人住房贷款1,596笔44,249.20万元;住房公积金业务收入7,411.47万元;实现增值收益3,858.15万元。全市新增个人自愿缴存162人。

会议强调,各县区管理部、各科室要研判当前形势,主动适应经济新常态,真抓实干做好以下四项重点工作:一是加强资金运行监控和分析,保障个人住房贷款资金及时发放。定期分析资金运行情况,增强风险研判和应对能力;二是推进个人自愿缴存扩面工作,加大个人自愿缴存宣传力度,扩大制度惠及人群,发挥政策效应,进一步提高住房公积金制度的覆盖面和普惠性;三是加强内部风险防控管理。严格执行住房公积金管理法规和各项业务办理操作流程,加强贷前、贷中、贷后风险防控管理工作,防范资金运行风险。四是推进信息化后续建设。加大住房公积金微信公众号、手机APP、网上服务大厅个人版和单位版、开发商版的推广使用力度。通过不断创优服务、提高业务办理离柜率,全面提升公积金信息化服务群众的能力和水平。

    会议还对《公务员职务及职级并行规定》等相关文件精神进行传达学习。